わくわくオーケストラと平和学習

本日、本校1年生生徒が兵庫県立芸術文化センターで行われる「わくわくオーケストラ」に参加しております。この行事は、音楽を通じて子どもたちの心を豊かにし、感性を育む貴重な機会です。プロの演奏家と共に音楽の魅力を体験することで、子どもたちの表現力や協調性が一層育まれることを期待しています。

また、わくわくオーケストラの後には、平和学習として「soraかさい(鶉野ミュージアム)」にも訪れます。ここでは、戦争の歴史を学び、平和の尊さについて考える機会を提供します。子どもたちが平和の大切さを理解し、未来を担う責任感を育むことは、非常に重要な教育の一環です。

早朝よりお子様を送り出してくださった保護者の皆様に、心より感謝申し上げます。皆様のご協力があってこそ、このような素晴らしい体験を子どもたちに提供することができました。日頃より学校行事にご理解とご支援を賜り、誠にありがとうございます。

今後も、子どもたちの健やかな成長と豊かな学びを支えるため、学校一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きご支援のほどよろしくお願い申し上げます。